jueves, 13 de diciembre de 2012

Bonito escabechado


Aquí estoy de nuevo con una receta que me gusta mucho para el buen tiempo. Si ya se que no es el momento más indicado pero la tenía guardada y ya he encontrado un hueco para enseñárosla a todos.

Ingredientes

- 1 rodaja de bonito
- 3 ajos
- 1 cebolla
- Zumo de 1/2 limón
- Perejil
- Eneldo
- 10 granos de pimienta negra
- 3 hojas de laurel
- Agua y sal

Para la vinagreta

- Pepinillos o Alcaparras
- Cebolla
- Aceite y vinagre

La vinagreta


Preparación

Lo primero que hacemos es cocer el bonito, para ello echamos en una cazuela todos los ingredientes y añadimos agua hasta tapar la rodaja de bonito y sal al gusto. Lo dejamos unos 10 minutos desde que empieza a hervir, si se deja más tiempo está más duro y seco.

Bonito cocido
Para la vinagreta

Picamos en trocitos pequeños la cebolla y los pepinillos (la cantidad que nos parezca), añadimos una parte de aceite y dos de vinagre. Yo esto lo hago a ojo, según el gusto. 
La receta original es con alcaparras pero a mi no me gustan y lo he cambiado por los pepinillos.

Y este es el resultado

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